понедельник, 31 августа 2015 г.

ВККС открыла вакансии в арбитражных судах

Верховная квалификационная комиссия судей РФ сейчас сказала на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий судей и начальников в военных и арбитражных судах.

Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:

– помощника главы Арбитражного суда Томской области;

– судьи Десятого ААС ;

– председателя Майкопского гарнизонного военного суда;

– помощника главы Буденновского гарнизонного военного суда;

– судьи Северо-Кавказского окружного военного суда.

Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 28 сентября 2015 года.


ОП РФ проводит мониторинг русских школ на присутствие условий для обучения малышей-калек и компании инклюзивного образования

В рамках выполнения советы Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Общественная палата РФ проводит ревизию русских школ по реализации политики в области обеспечения доступа малышей с недостаточными возможностями здоровья и малышей-калек к качественному образованию. Об этом сообщается на сайте палаты.

При ревизии школ общественники принимают в расчет подготовленность школ как для школьников-колясочников, так и для малышей с ограничениями здоровья по зрению, слуху и т. п. Особенное внимание проверяющие обращают на такие параметры, как присутствие пандусов и тактильной плитки, оборудование санузла, доступность всех этажей школы для таких учеников и т. д. Кроме того проверяется присутствие особого учебного оборудования, методических пособий и книжек со шрифтом Брайля. Наряду с этим принципиально важно, чтобы в школе работали педагоги, которые могут оперировать подобающей техникой, и личные ассистенты для малышей с недостаточными возможностями (тьюторы).

К настоящему времени закончен пилотный проект по ревизии школ Вологды. Из восьми проконтролированных в этом городе школ условия для получения образования малышами с недостаточными возможностями здоровья сделаны лишь в трех, да и то частично. Секретарь Рабочей группе по развитию экономики и предпринимательству Общественной палаты Вологодской области Анна Хрястунова выделила, что школы, которые обучают таких малышей, нуждаются в добавочных преференциях на нормативном уровне. Она утвержает, что Молодежный законодательный орган Вологодской области совместно с Общественной палатой РФ уже приступил к разработке подобающих рекомендаций для соответствующих министерств и учреждений.

Вопрос о проблеме условий инклюзивного образования в школах был поднят участником ОП РФ Дианой Гурцкой на пленуме Общественной палаты РФ, состоявшемся 23 июня 2015 года. Тогда она сказала о том, что сейчас под предлогом создания инклюзивных учебных заведений практически совершается ликвидация особых детских садов и школ. Например, существует практика укрупнения образовательных учреждений, реализующих обучение малышей с разными ограничениями по здоровью и реализующих совсем различные реабилитационные методики. Диана Гурцкая подчернула, что внедрение инклюзии должно быть постепенным, без вреда качеству образования малышей с недостаточными возможностями.

Мониторинг образовательных учреждений должен быть осуществлён Общественной палатой РФ при участии общественных палат регионов до 1 февраля 2016 года.



Посмотрите кроме того интересную заметку в области онлайн юрист бесплатно. Это может оказаться познавательно.

Египетский суд смягчил приговоры суда корреспондентам Al-Jazeera

Суд в Египте осудил троих корреспондентов канала Al-Jazeera к трем годам тюрьмы всякого за работу без разрешения и распространение материалов, наносящих вред стране. Об этом информирует Рейтерс.

На скамье подсудимых оказались канадец Мохаммед Фахми и египтянин Бахер Мохамед. Третий участник этого дела, австралиец Питер Грист, был осуждён заочно, поскольку в феврале этого года он был депортирован.

Данный решение был вынесен в рамках вторичного рассмотрения дела.

В июне прошлого года Гриста и Фахми осудили к 7 годам тюрьмы , а Мохамед получил 10-летний срок заключения. Тогда корреспондентов признали виноватыми в распространении фальшивых сведений о ситуации в Египте и поддержке воспрещённого в стране движения "Братья-мусульмане", и свергнутого президента Мухаммеда Мурси.

Представители Al-Jazeera приговорили судебное решение, назвав его "новой штурмом на свободу прессы". "Это тёмный день в истории египетской системы правосудия", – сказано в заявлении канала.

В декабре 2013 года власти Египта заявили исламистское движение "Братья-мусульмане" террористической компанией. С того времени деятельность этого объединения будет под запретом, а к суду может быть притянут любой, кто высказывает ему поддержку.


воскресенье, 30 августа 2015 г.

C 1 cентября начинают функционировать новые тарифы страхования для обладателей страшных объектов

Национальный банк создал новые тарифные ставки, использующиеся при неукоснительном страховании страшных объектов, которые начнут применяться с 1 сентября 2015 года. Подобающее распоряжение уже завизировал премьер-министр РФ Медведев.

Центробанк Российской Федерации выпустил указание для страховых организаций с формулой и показателями для расчета страхового тарифа, который будет использоваться при страховании страшных объектов. К таким предметам, исходя из указания, относятся страшные производственные производственные предметы угольной, сланцевой и торфяной, горнорудной и нерудной индустрии, нефтегазодобывающего комплекса. Кроме того к ним, например, отнесли предметы пищевой и масложировой сфере, АЗС, лифты, подъемные платформы для калек, эскалаторы (кроме установленных в метрополитенах).

Новые тарифы, которые предлагает ЦБ в рамках осуществления закона «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателя страшного предмета за причинение вреда по итогам аварии на страшном предмете», резко отличаются по базовой ставке тарифа от действующих сейчас. Так, к примеру, при страховании угольной шахты действующий базовый тариф одинаков 4,94% от страховой суммы, а вот новый сделает уже 7,83%. Наряду с этим, угольный разрез, базовая ставка которого сейчас образовывает 0,85%, будет страховаться со ставкой одинаковой 0,28%. Коэффициенты, которые используются при расчете, не изменились, но в самой структуре страховых тарифов появился пункт «комиссионное поощрение за заключение контрактов неукоснительного страхования», размер которого устанавливается страховой организацией, но не должен быть больше 10%.

Данное указание Банка Российской Федерации получит неукоснительную правовую силу, начиная с 1 сентября этого года, каким образом это следует из выпущенного незадолго до на официальном интернет-портале юридической информации распоряжения Руководства РФ от 20.08.2015 N 874.

Практически, страхование страшных объектов не является новинкой для их обладателей и страховых организаций. Действующие на текущий момент тарифы свыше выгодны при многосторонней страховке учреждения. Ввод новых ставок свыше рентабельно для учреждений среднего уровня и при страховании обособленных страшных строений из производственного комплекса. Но наряду с этим ввод рабочей группы за заключение страхового контракта делает работу страховой организации свыше выгодной, а вот обладателей такого рода бизнеса, наиболее вероятно, ожидают добавочные затраты.



Просмотрите еще нужную заметку в сфере лучшие юристы. Это вероятно будет познавательно.

суббота, 29 августа 2015 г.

Интерфейс столичного общегородского ресурса "Электронный дневник" был обновлен в канун начала учебного года

Перед новым учебным годом разработчики общегородского интернет-ресурса "Электронный дневник" существенно упростили навигацию этого интернет сайта, кроме того стали доступны и новые функциональные возможности портала. Об этом сообщается на сайте Департамента IT Москвы.

Так, в новой версии электронного дневника главное меню расположено наверху, а переход между разделениями выполняется посредством размещённого слева рубрикатора. Помимо этого, новое особое меню даёт обратиться к дневнику за любую неделю либо взглянуть все записи по определённому объекту.

Отметим, что с умыслом реализации закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об компании представления государственных и местных услуг" региональные власти должны были гарантировать всех граждан России возможностью получать государственную услугу "Представление информации о текущей успеваемости обучающегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости" начиная с 1 января 2014 года (распоряжение Руководства РФ от 17 декабря 2009 г. № 1993-р и письмо Министерства образования Российской Федерации от 1 октября 2014 г. № МОН-П-4370).

Кроме того была обновлена информационно-аналитическая система "Столичный регистр качества образования". Сейчас к новым функциям системы имеют доступ школы, участвующие в пилотном проекте Муниципальный платформы электронных образовательных материалов (свыше 30 московских образовательных учреждений), ученики этих школ и их отцы с матерью. Версия, приготовленная для данных образовательных учреждений, подразумевает личный календарь обучающегося, в нем отображаются общегородские и внутренние мероприятия указанных школ, в коих участвовал школьник. Кроме этого, отцы с матерью сумеют оценить итоги надзорных работ и олимпиад своего малыша, получить данные о его участии во внеурочных мероприятиях и т. д. В экспериментальной версии системы возможно познакомиться кроме того со следующими данными:

  • информация об изученном на уроке материале, динамических паузах и обедах;
  • комментарии, оставленные преподавателем о всякой полученной школьником оценке, при их присутствии;
  • динамика успеваемости ученика по определённым объектам и по областям познаний.

Предполагается, что после апробации в пилотном проекте эти функциональные возможности будут в доступе всем пользователям.

Учтены разработчиками ресурса и личные особенности граждан с недостаточными возможностями: в некоторых пилотных школах Москвы в новом учебном году станет доступна версия электронного дневника для слабовидящих.


Апелляция разъяснила судьям, как избежать оплошностей при завершении административных дел

Пензенский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте справку по итогам исследования дел об нарушениях административного законодательства, рассмотренных судьями региона, производства по которым остановлены.

Как указывает областной суд, обобщение было осуществлено для обнаружения оплошностей, появляющиеся у судов при рассмотрении дел об нарушениях административного законодательства, которые потом были остановлены, потому, что в случае безосновательного завершения делопроизводства пересмотр такого распоряжения в режиме статей 30.12–30.19 КоАП РФ неосуществим.

Для исследования общемировыми судьями и судами общей юрисдикции области было продемонстрировано 623 дела об нарушениях административного законодательства, производства по которым были остановлены в 1-м полугодии 2014 года.

экспресс анализа продемонстрированных дел продемонстрировал, что в наивысшей степени распространенными основаниями завершения делопроизводства являются отсутствие состава нарушения административного законодательства (271 дело), истечение давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству (156 дел), малозначительность совершенного нарушения административного законодательства (85 дел) и отсутствие события нарушения административного законодательства (66 дел).

В качестве верного завершения делопроизводства в связи с отсутствием события нарушения административного законодательства областной суд приводит следующее дело.

14 января 2014 года инспектором СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД Российской Федерации по Пензенской области в отношении Н. был сделан протокол об нарушении административного законодательства, установленном частью 2 статьи 12.7 КоАП РФ, за то, что он, будучи лишенным права управления средствами передвижения на базе распоряжения от 25 марта 2011 года на период один год и шесть месяцев, руководил средством передвижения.

При разбирательстве дела общемировым судьей было обнаружено, что раньше распоряжением общемирового судьи судейского участка № 3 Ленинского района Пензы от 25 марта 2011 года Н. было избрано административное наказание в виде лишения права управления средствами передвижения на период один год и шесть месяцев за осуществление нарушения административного законодательства, установленного частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ. Во выполнение данного распоряжения Н. 5 апреля 2011 года сдал водительское удостоверение в канцелярию судейского участка № 3 Ленинского района Пензы, которое было направлено в ОГИБДД УВД по Пензе. По сообщению УГИБДД УМВД Российской Федерации по Пензенской области распоряжение общемирового судьи от 25 марта 2011 года считается выполненным, водительское удостоверение 17 октября 2012 года было возвращено Н.

При таких условиях мировой судья пошёл к верному выводу о том, что


Прочтите кроме того интересную статью в сфере бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно станет интересно.

Суд США выпустил под залог пастора, подозреваемого в киберпреступлениях

Суд Нью-Йорка, США, высвободил под залог Виталия Корчевского, одного из подозреваемых по делу о краже инсайдерской информации организаций. Об этом информирует Bloomberg.

Как указывает агентство, судья Раймод Дири принял такое решение после того, как на слушания в суде Бруклина пошли в районе 80 прихожан Славянской баптистской церкви, где работал Корчевский, с притязанием высвободить пастора.

По итогам судья выпустил подозреваемого под залог в $2 млн, подчеркнув, что он вынес такое распоряжение, "учитывая ту веру, которую испытывают к этому человеку много людей".

Однако, сторона обвинения говорит, что Корчевский, выходец из Казахстана, является ключевой фигурой в деятельности хакерской группировки. Согласно данным прокуратуры, по итогам противоправной деятельности пастор получил $17 млн.

Раньше американские США задержали группу из девяти хакеров, занимавшихся кражей инсайдерской информации организаций и корпоративных пресс-релизов. Расследование считает, что полученные данные употреблялись для приобретения и продажи на фондовом рынке акций десятков больших учреждений.


"Уральские авиалинии" и "АльфаСтрахование" согласны подтвердить цена ремонта самолета экспертизой

"Уральские Авиалинии" и "АльфаСтрахование" лишь в апелляции дали согласие на судмед экспертизу, чтобы подтвердить размер затрат на ремонт самолета, пострадавшего по итогам нехорошей работы глиссадного маяка, который обслуживала "Государственная компания по компании воздушного движения в Российской Федерации". В АСГМ подтвердить обоснованность требований предъявленных заявителем они не сумели.

25 января 2013 года самолет А-321 организации "Уральские авиалинии" исполнял рейс У6-3046 по маршруту Шарм-Эль-Шейх – Казань. При заходе на посадку в столице Татарстана воздушное судно задело глиссадный радиомаяк и получило повреждения. По итогам инцидента "Уральские авиалинии" понесли затраты, связанные с ремонтом и воссозданием самолета, в общей сумме режима 32,9 миллионов рублей. Организация "АльфаСтрахование" покрыла расходы на 27,9 миллионов рублей., еще режима 5 миллионов рублей. авиаперевозчик доплатил самостоятельно.

Рабочая группа "Уральских авиалиний", а позднее и Госцентра безопасности полетов, которые производили расследование инцидент, пошли к выводу, что причина недопустимых увиливаний самолета в первом и втором заходах на посадку связана с неудовлетворительными чертями сигнала глиссадного радиомаяка, который обслуживала "Государственная компания по компании воздушного движения в Российской Федерации" ("ГК по ОрВД"). О том же говорилось и в заключении экспертизы ООО "ТрансТехЭксперт", исполненной в рамках дела, возбужденного с умыслом определить виновников события.

В ноябре 2014 года страховщик и компания обратились в арб суд Москвы с иском о взимании с "ГК по ОрВД" 32,9 миллионов рублей., израсходованных на ремонт испорченного самолета (дело № А40-9657/2014). Судья Лариса Смыслова пришла к выводу, что "вред причинен по итогам ненадлежащего выполнения со стороны ответчика обязательства по поддержанию подобающей работы глиссадного маяка в рамках выполнения уставной деятельности по выполнению государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию", но отказала в удовлетворении иска вследствие того, что подателями иска, согласно ее точке зрения, не был подтверждён размер причиненного вреда. "АльфаСтрахование" и "Уральские авиалинии" обжаловали принятое решение в 9-м ААС.

В начале совещания председательствующий судья Наталья Левченко напомнила, что суд инстанции первого уровня, который определил виновности ответчика, но не сумел определить размер вреда, много раз советовал сторонам осуществить для этого экспертизу, но те "не среагировали". Апелляция предложение повторила, помимо этого, с ходатайствами о ее избрании выступили и податель иска, и ответчик. В качестве экспертной компании представитель "АльфаСтрахования" внесла предложение "Общество независимых расследователей авиационных событий", которая установила цена работы в 240 000 рублей. и давала обещание представить экспертное заключение на протяжении двух месяцев. Специалистам предстоит установить, удостоверяют ли представленные компанией документы сообщённые затраты в связи с воссозданием воздушного судна (всецело либо частично), являются ли работы и услуги по выставленным счетам итогом ликвидации следствий инцидента 25 января 2013 года, какие сообщённые суммы затрат являются обоснованными и безосновательными, соотносятся ли затраты с полученными самолетом повреждениями и какова их общая документарно засвидетельствованная сумма. Представитель ответчика с списком вопросов дал согласие, просив лишь добавить к запросу притязание о детальной калькуляции по всякому пункту. Суд удовлетворил ходатайство, сделав паузу в разбирательстве дела, по предварительным данным, до 1 ноября.


четверг, 27 августа 2015 г.

Открыты вакансии глав в самарских судах

Квалификационная комиссия судей Самарской области сказала на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий глав и судей Сою региона.

Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Самарской области объявляет конкурс на замещение, например, следующих свободных должностей:

– 4 судей Самарского облсуда;

– председателя Кинель-Черкасского райсуда;

– председателя Красноармейского райсуда;

– председателя Сергиевского райсуда;

– председателя Сызранского райсуда.

Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00 по адресу: г. Самара, ул. Куйбышева, д. 60, каб. 39, тел.: 310-60-90. Последний день получения пакетов бумаг – 21 сентября 2015 года.


среда, 26 августа 2015 г.

У "Продвижения системы правосудия" отняли 914 миллионов рублей.

Руководство снова урезало затраты на субсидирование федеральной целевой программы "Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013–2020 годы" (ФЦП), следует из распоряжения руководства, которым вводятся поправки в ФЦП. В общем на государственную программу на все годы госслужащие намерены вычленить 88,815 млрд рублей., а не 89,73 млрд рублей., как давали обещание еще в конце 2014 года, урезая бюджет программы на 263,65 миллионов рублей. В случае если тогда уменьшено было субсидирование на 2016 и 2017 годы, то сейчас кабмин намерен сэкономить в этом году.

Пересмотру подверглась, например, строка "информатизация системы правосудия": в 2015 году на эти умыслы вычленят чуть ли не в два раза меньше запланированного раньше – 865,14 миллионов рублей., а не 1535,28 миллионов рублей. Поэтому экономить придется Судейскому департаменту при Верховном суде РФ. Наряду с этим компенсировать экономию в предстоящие годы госслужащие несобираются.

Снижают госслужащие и прогноз по числу комнат судейских совещаний Сою , где появятся системы аудиопротоколирования. В этом году руководство намерено оснастить не 7800 комнат, а 7372, в 2016-м вместо 9100 – 8375, а в 2017-м – не 10 600, а 9505. Таковой пересмотр показателей связан со понижением субсидирования, растолковывают госслужащие.

С текстом распоряжения Руководства РФ от 18 августа 2015 № 855 "О введении изменений в федеральную целевую программу "Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013 – 2020 годы" возможно познакомиться тут.



Просмотрите еще полезную заметку по вопросу налоги. Это возможно станет весьма полезно.

суббота, 22 августа 2015 г.

Правила представления субсидий на государственную поддержку обособленных публичных и других некоммерческих компаний могут изменить

Минтруд Российской Федерации создал проект правительственного распоряжения, нацеленный на корректировку правил представления субсидий на субсидирование программ некоммерческих компаний (потом – НКО). Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, сейчас режим представления субсидий на государственную поддержку обособленных публичных и других НКО установлен распоряжением Руководства РФ от 27 декабря 2010 г. № 1135. Соответственно документу, субсидии даются с умыслом оказания поддержки получателям субсидий, в частности на частичное компенсирование расходов, связанных с осуществлением деятельности, направленной на решение социальных задач согласно с уставными умыслами.

Созданным проектом распоряжения предполагается детализировать условия представления субсидии, определить список нужных для ее получения документов и уточнить неукоснительные положения соглашений, заключаемых Минтрудом и Минздравом Российской Федерации с компаниями – получателями субсидий.

Помимо этого, с целью перехода к программным правилам израсходования бюджетных средств предполагается сделать неукоснительным условием получения субсидий из бюджета присутствие в программе компании прогноза финальных итогов программы, и вдобавок оценки результативности реализации мероприятий (в частности их общественной результативности).

Кроме того предусмотрено право Минтруда и Минздрава Российской Федерации проводить ревизии соблюдения получателем субсидии условий, умыслов и режима представления субсидии. Наряду с этим предполагается размещать на официальных интернет сайтах Минтруда и Минздрава Российской Федерации отчётности компаний – получателей субсидий о расходах и достижении значений показателей результативности.

Как указывает пресс-служба Минтруда Российской Федерации, предлагаемые меры нацелены на увеличение надзора за целевым применением предоставляемых субсидий. На сегодняшний день проект распоряжения находится на межведомственном согласовании и проходит публичное обсуждение.


Суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях Меламеда

Столичный городской суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях бывшего главы корпорации «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Разбирательство претензии юристов Меламеда избрано на понедельник, 24 августа»,- произнесла она.

Обвиняемый был заключен под арест в домашних условиях, защита же требует поменять меру пресечения на подписку о невыезде либо залог в сумме 100 миллионов рублей.

По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Участники дела отрицают виновности.


СК РФ запросил арест имущества бывшего минимстра Кузнецова

СК Российской Федерации принимает меры к заключению в тюрьме имущества бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова и его подельников, например, расследование отправило ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых, по сообщению РИА Новости в пятницу ссылаясь на сообщение офпреда СК РФ Владимира Маркина.

«Согласно материалам уголовного дела, вред от противозаконных деяний участников этой преступной группы образовывает свыше 14 миллиардов рублей. Эти средства были перечислены на счета участников дела, открытые в банках Кипра, Франции, Швейцарии, США», — произнёс Маркин.

Он утвержает, что Кузнецов и его предполагаемые подельники на эти средства купили во Франции два отеля, расположенные в Куршевеле, и вдобавок другую недвижимость за границей. Помимо этого, были закреплены переводы денежных средств в адрес компаний, получавших объекты искусства на аукционе Sotheby’s.

Он подчернул, что полученные СК документы из-за рубежа засвидетельствовали все эти сделки.

Как добавил Маркин, расследованием были направлены ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых. Например, расследование просило об официальном аресте двух квартир обвиняемых в общине Гштаад (Швейцария) общей ценой 10,5 млн. швейцарских франков, и вдобавок 10 машин.


среда, 19 августа 2015 г.

Взимание по иску компании из Доминиканы с "Лабиринта" $297 тыс легально - суд

арб суд МО засвидетельствовал решение о взимании по иску туроператора TravelService West Indies, S.R.L. (Доминиканская республика) с турфирмы ООО «Лабиринт» 297,8 тысяч американских долларов, отмечается в определении суда.

Турфирма «Лабиринт» оспорила в кассации решение арбитражного суда Москвы от 2 марта и распоряжение апелляционной инстанции от 14 мая, когда было удовлетворено притязание зарубежной организации.

Суд в октябре 2014 года отказал организации TravelService West Indies, S.R.L. в официальном аресте финансовых средств и имущества ООО «Лабиринт» в сумме 297,8 тысяч долларов. В определении суда отмечается, что податель заявления в ходатайстве не привел аргументов, свидетельствующих об отсутствии у ООО «Лабиринт» имущества либо направленность деяний ответчика на сокрытие имущества. Податель заявления не подтвердил затруднительный характер выполнения судейского акта, являющийся основанием для принятия обеспечительных мер, отметил суд.

Столичный городской суд 1 сентября 2014 года признал абсолютно законным решение о заочном официальном аресте по делу об аферах начальника туристической организации «Лабиринт» Сергея Азарскова, заявленного в розыск. По мнению следователей, управление турфирмы украло не менее 100 миллионов рублей своих заказчиков. Согласно точки зрения дознавателей, представители «Лабиринта» заблаговременно не собирались выполнять свои обязанности, в связи с чем не перечислили нужные платежи авиакомпании — «Оренбургским авиалиниям», а полученные от граждан денежной средства украли.

Деловые издания в августе сказали, что Азарсков будет экстрадирован из Сербии в Российскую Федерацию.

«Лабиринт» заявил о отмене деятельности в августе 2014 года. Отмечалось, что практически 30 тысячам заказчиков «Лабиринта» может пригодиться эвакуация в Российскую Федерацию.

Неспешно туристов возвращали домой. С середины лета прошлого года приостановили работу свыше десятка русских туркомпаний, в их числе «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест». Российский альянс туриндустрии информировал, что с июля по сентябрь 2014 года из-за отмены деятельности туроператоров пострадали в районе 130 тысяч россиян.



Смотрите еще полезную статью на тему консультация. Это может оказаться полезно.

Межгосударственные банки готовятся к искам по обвинениям в махинациях на валютном рынке Forex

Большие интернациональные банки подготавливаются к искам инвесторов на миллиарды долларов в Лондоне, Англия, и Азии из-за обвинений в манипулировании валютными курсами. Об этом информирует "Интерфакс" ссылаясь на Financial Times.

Несколько дней назад девять банков решили о оплате $2 млн по групповому иску инвесторов, пострадавших от махинаций на рынке Forex. Коллективная претензия была подана в суд Нью-Йорка, США.

Промежь этих банков – Bank of America, Barclays, BNP Paribas, Citigroup, HSBC Holdings, JPMorgan, Goldman Sachs, Royal Bank of Scotland и UBS. Со слов адвоката Кристофера Берка, денежные компании кроме того дали обещание подателям иска "значительное партнерство" в преследовании еще 7 ответчиков, включая банки Deutsche Bank, Morgan Stanley и Standard Chartered.

"Нет никаких сомнений в том, что все, кто торговал валютой в Лондоне либо в Азии либо через эти площадки, понесли значительные расходы по итогам деяний этих банков", – сообщил адвокат Hausfeld в Лондоне Энтони Мейтон.

В мае регуляторы наказали шесть больших банков на $5,6 млрд за манипуляции на рынке Forex. В общем итоге количество административных штрафов по этим делам превзошёл $10 млрд.


понедельник, 17 августа 2015 г.

Задержанный в пьяном виде пилот AirBaltic осуждён к 6 месяцам колонии

Суд в Норвегии осудил к шести месяцам колонии второго пилота латвийской компании AirBaltic, который вместе с начальником экипажа и 2 стюардессами не пробежал тест на трезвость перед вылетом из Осло, по сообщению РИА Новости.

Как указывает издание Krone, концентрация алкоголя в крови пилота сделала 1,35 промилле при допустимой норме в 0,2 промилле.

Издание информирует, что суд в отношении 50-летнего начальника экипажа обязан состояться 17 сентября. Он считается главным виновником произошедшего, концентрация алкоголя в его крови сделала 0,54 промилле. В понедельник начальник дал согласие на продолжение подготовительного заключения.

Инцидент случился 8 августа. Рейс BT7843 должен был направляться из Осло в греческий город Ханья на острове Крит. Вылет был задержан на 4 часа 45 минут в связи с тем, что четверо из пяти членов экипажа были сняты с рейса, потому, что не пробежали ревизию алкотестером. Сразу после этого компания отстранила нарушителей от работы до выяснения условий.


пятница, 14 августа 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации продемонстрировал итоги подготовительной оценки выполнения бюджета страны за январь-июль 2015 года

Министр финаннсов Российской Федерации осуществил подготовительную оценку выполнения основных показателей бюджета страны за январь-июль 2015 года. Итоги таковой оценки размещены на сайте учреждения.

Так, количество поступивших доходов за указанный срок оценивается в 7 794 385,2 миллионов рублей. (62,2% к общему объему доходов бюджета страны). Наряду с этим большие объемы в разрезе федеральных органов исполнительной власти – администраторов доходов бюджета страны приходятся на ФНС Российской Федерации (4 200 271,5 миллионов рублей., либо 66,8% к прогнозным показателям доходов бюджета страны на 2015 год), ФТС Российской Федерации (2 720 116,7 миллионов рублей., либо 56,3% к прогнозным показателям), Росимущество (27 392,1 миллионов рублей., либо 13,2% к прогнозным показателям доходов на этот год), другие федеральные органы (846 604,9 млн. рублей., либо 69,7% к прогнозным показателям).

Со своей стороны, затраты бюджета сделали 8 916 102,8 миллионов рублей. (58,6% к предрекаемому общему объему затрат бюджета страны, 57,6% к уточненной росписи). Так, недостаток бюджета закреплён в сумме 1 121 717,6 миллионов рублей.

Помимо этого, оценены объемы Вспомогательного ресурса и Фонда национального благосостояния. Согласно данным Министерства финансов Российской Федерации, по состоянию на 1 января 2015 года совокупный количество средств Вспомогательного ресурса в рублевом эквиваленте сделал 4 945 492,3 миллионов рублей., а по состоянию на 1 августа 2015 года – 4 302 175,9 миллионов рублей. По состоянию на 1 января 2015 года совокупный количество средств Фонда национального благосостояния в рублевом эквиваленте сделал 4 388 085,1 миллионов рублей.


Министр финаннсов Российской Федерации продемонстрировал итоги подготовительной оценки выполнения бюджета страны за январь-июль 2015 года

Министр финаннсов Российской Федерации осуществил подготовительную оценку выполнения основных показателей бюджета страны за январь-июль 2015 года. Итоги таковой оценки размещены на сайте учреждения.

Так, количество поступивших доходов за указанный срок оценивается в 7 794 385,2 миллионов рублей. (62,2% к общему объему доходов бюджета страны). Наряду с этим большие объемы в разрезе федеральных органов исполнительной власти – администраторов доходов бюджета страны приходятся на ФНС Российской Федерации (4 200 271,5 миллионов рублей., либо 66,8% к прогнозным показателям доходов бюджета страны на 2015 год), ФТС Российской Федерации (2 720 116,7 миллионов рублей., либо 56,3% к прогнозным показателям), Росимущество (27 392,1 миллионов рублей., либо 13,2% к прогнозным показателям доходов на этот год), другие федеральные органы (846 604,9 млн. рублей., либо 69,7% к прогнозным показателям).

Со своей стороны, затраты бюджета сделали 8 916 102,8 миллионов рублей. (58,6% к предрекаемому общему объему затрат бюджета страны, 57,6% к уточненной росписи). Так, недостаток бюджета закреплён в сумме 1 121 717,6 миллионов рублей.

Помимо этого, оценены объемы Вспомогательного ресурса и Фонда национального благосостояния. Согласно данным Министерства финансов Российской Федерации, по состоянию на 1 января 2015 года совокупный количество средств Вспомогательного ресурса в рублевом эквиваленте сделал 4 945 492,3 миллионов рублей., а по состоянию на 1 августа 2015 года – 4 302 175,9 миллионов рублей. По состоянию на 1 января 2015 года совокупный количество средств Фонда национального благосостояния в рублевом эквиваленте сделал 4 388 085,1 миллионов рублей.


четверг, 13 августа 2015 г.

ВС РФ признал абсолютно законным засекречивание утрат Минобороны

Верховный суд РФ в четверг признал абсолютно законным указ главы государства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о засекречивании личных утрат Минобороны в ходе спецопераций в мирное время, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

С претензией на правки в указ главы государства в суд обратился ряд юристов и корреспондентов, которые уверены в том, что данные изменения преступают, в частности, право СМИ и граждан получать и распространять сведения о нарушении права на жизнь человека.

«Обращения истцов об отмене указа, которым расширен перечень сведений, составляющих гостайну, отклонить», — постановил судья.

Один из подателей заявления, юрист Иван Павлов разъяснил РИА Новости, что в статье 5 закона «О гостайне» нет указаний, что утраты личного состава в мирное время относятся к тайной информации.

Помимо этого, статья 7 данного закона не разрешает засекречивать информацию о чрезвычайных событиях и трагедиях, угрожающих безопасности и здоровью граждан.

Как указывал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, похожий режим секретности, с позиций «подобающих учреждений», «самым лучшим образом отвечает государственным интересам».

Путин 28 мая этого года своим указом занёс изменения в список тайных сведений. Соответственно правкам, к гостайне сейчас относятся и сведения Минобороны, открывающие утраты личного состава в военное время и в мирное время в срок осуществления особых операций. В редакции закона от 1995 года к гостайне относились лишь сведения, открывающие утраты личного состава в военное время.

За разглашение информации о утратах Минобороны РФ в мирное время сейчас угрожает уголовное преследование по статье «Госизмена».


Милиция разыскивает свидетеля инцидента с сестрой Водяновой

Работники ГУ МВД Российской Федерации по Нижегородской области по поручению прокуратуры и милиции разыскивают мужчину, который стал свидетелем спора сотрудников кафе «Фламинго», родственников известной модели Натальи Водяновой и защиты Автозаводского парка, информирует учреждение в четверг, по сообщению РИА Новости.

Во вторник между владельцем одного из нижегородских кафе и мамой модели случился спор после того, как молодой человек просил удалиться из заведения сестру Водяновой Оксану, страдающую аутизмом. В следствии оба обратились в милицию с обоюдным обращением по обстоятельству оскорбления. УМВД по Нижнему Новгороду проводит ревизию. Позднее прокуратура и милиция завели дело об унижении людской преимущества.

Как сообщили в СК , дознаватели на сегодняшний день допрашивают работников кафе, частного охранного учреждения и полицейских, выезжавших на место события. Помимо этого, дознавателем дано поручение органам милиции об установлении других свидетелей данного возмутительного инцидента, уточнили в учреждении.

«Соответственно свидетельствам участников событий, случившихся 11 августа в районе 12.45 в кафе «Фламинго», размещённом в парке культуры и отдыха Автозаводского района Нижнего Новгорода, был очевидец случившегося. Молодой человек — визитёр кафе, находясь в заведении, замечал конфликтную обстановку и приобрел молодой женщине с недостаточными возможностями шоколадку. Затем он оставил заведение», — сказано в сообщении милиции.

В милиции указывают, что «этот гражданин представляется обладателем серьёзной для установления подлинных условий случившегося информацией».

 


среда, 12 августа 2015 г.

Раздачу материалов рекламного характера на дорогах могут воспретить

Законодательный орган Крыма предлагает централизованно воспретить раздачу материалов рекламного характера на дорогах. С таковой инициативой выступает помощник главы Государственного совета Крыма Андрей Козенко. Об этом информирует пресс-служба Государственного совета Крыма .

Так, предлагается регулировать режим выпуска рекламной продукции при помощи материалов рекламного характера и иных непериодических СМИ рекламного характера. Для этого предполагается включить в закон от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе" определение "непериодическое печатное СМИ рекламного характера", и определить ряд ограничений на их распространение.

Например, предполагается воспретить распространение непериодических печатных СМИ рекламного характера (материалов рекламного характера, проспектов, книжек и т. п.) на территории перекрестков и проезжей части дорог, и их размещение на конструкциях транспортных средств. Согласно точки зрения автора инициативы, это разрешит не только повысить уровень безопасности на дорогах, но и не допустить замусоривание внешней среды ненадобной обладателю типографической продукцией.

Помимо этого, противоправным может стать и распространение непериодических печатных СМИ рекламного характера с расположенными в них фотографиями порнографического вида, предложениями знакомств, времяпрепровождения, содержащих сокрытое предложение услуг интимного характера.

"Неприятность с множественными рекламными бумаженциями появилась уже давно – на перекрестках досаждают рекламщики, на остановках машин валяются мусорные кучи, а само содержание рекламы нередко представляет из себя сокрытое предложение интим-услуг. Необходимо навести режим в этой сфере", – акцентирует вице-спикер.

Закон предполагается отправить в государственную думу в сентябре. Сейчас документ находится на рассмотрении в комитетах крымского парламента.



Читайте кроме того хорошую статью по вопросу права. Это возможно будет познавательно.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Ректор ИрГАУ задержан в Москве за продажу "Лыжни Российской Федерации"

В Москве задержан ректор Иркутского государственного аграрного института, который проходит участником по делу о противоправной передаче участка лыжной автострады, представляющегося федеральной собственностью, информирует "Интерфакс".

Со слов источника в милиции, начальник ИрГАУ Геннадий Такаландзе продолжительное время был под подпиской о невыезде, условия которой преступил. День назад он был задержан в столице.

Как передает "МК Байкал", основанием для возбуждения дела послужило противоправное выделение земельного надела, бывшего в управлении вуза, на Байкальском тракте под Иркутском. Там согласно обычаям проходит гонка "Лыжня Российской Федерации". Земля, находящаяся в федеральной собственности, была передана дачному некоммерческому товариществу "Мысовое". Причиненный от противоправных деяний вред оценивается в 15 миллионов рублей.

Второй участник дела – занимаюший ранее пост главы Иркутского района Игорь Наумов – 3 июля решением Кировского райсуд был размещён под арест в домашних условиях периодом на два месяца. Он подозревается в осуществлении правонарушения по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжёлых следствий).


пятница, 7 августа 2015 г.

Штрафы за несоблюдение чиновниками правил осуществления госконтроля могут повысить

ответственность согласно административному законодательству за несоблюдение чиновниками органов госконтроля (контроля), муниципальных органов власти, государственных и местных учреждений, реализующих надзорные функции, притязаний закона о госконтроле (контроле), местном надзор желают усилить. Подобающий закон1 занесён в государственную думу Госсоветом – Хасэ Республики Адыгея.

Правками предлагается изменить размер административного штрафа, установленного для чиновников надзорных органов за:

  • осуществление ревизии при отсутствии оснований для этого;
  • нарушение периодов осуществления ревизии;
  • отсутствие согласования внеплановой выездной ревизии с органами прокурорской службы;
  • непредставление акта о осуществлённой ревизии;
  • привлечение к осуществлению надзорных мероприятий не аккредитованных в соответствии с правилами юрлиц, ИП либо не аттестованных в соответствии с правилами граждан;
  • осуществление плановой ревизии, не включенной в ежегодный замысел осуществления плановых ревизий.

Напомним, сейчас штраф за поименованные деяния образовывает 3-5 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ). Законом предлагается повысить его до 6-10 тыс. рублей.

С рекомендациями начальнику на случай неожиданной ревизии контролирующими органами познакомьтесь в "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

Повышенные вдвое (если сравнивать с действующими) санкции предусмотрены и за повторное осуществление указанных нарушений, и за осуществление ревизии без распоряжения начальника (его помощника) органа госконтроля (контроля) либо местного надзора или государственного либо местного учреждения, реализующего надзорные функции, либо непредставление акта о осуществлённой ревизии. В случае одобрения инициативы штрафы за такие деяния возрастут с 5-10 тыс. рублей. до 10-20 тыс. рублей.

Действующие размеры административных штрафов за нарушения, установленные ст. 19.6.1 КоАП РФ, авторы проекта закона полагают заниженными и не подобающими сложившейся экономической ситуации. Их повышение нацелено на сокращение числа нарушений чиновниками административного закона, увеличение результативности в сфере государственного и местного надзора.


Почитателю собачатины избрано больше года поселения

В Свердловской области вынесен вердикт молодым людям, которые на протяжении застолья похитили соседскую собаку, а затем подготовили ее и съели, передает "Интерфакс".

Первоуральский муниципальный суд признал окрестных обитателей виноватыми по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 245 УК РФ (ожесточённое заявление с животными).

Определено, что в марте двое обитателей деревни Крылосово распивали спиртное во дворике дома. В то время как закуска закончилась, один из молодых людей перелез через ограждение и украл соседскую болонку по кличке Чапа. Собака была убита, а ее мясо сварено и съедено.

Мужчины всецело признали свою вину и просили о рассмотрении дела в режиме особенного судебного разбирательства.

Суд избрал одному из соучастников год и 3 месяца спецпоселении-. Второму избрано 300 часов исправительных работ, но согласно с амнистией к юбилею Победы он высвобожден от наказания.

В адрес хозяйки болонки с 1го осужденного стребовано 30 000 рублей.