воскресенье, 31 января 2016 г.

Минздрав Российской Федерации приготовил советы населению и докторам по борьбе с вирусами гриппа

Созданы памятка для населения о гриппе и рекомендации методического характера по его диагностике и терапии для докторов. Подобающие документы1 размещены на сайте Минздрава Российской Федерации.

Так, памятка содержит данные о симптомах заболевания, мерах профилактики и способах терапии вирусов гриппа. Например, вычленены основные группы риска по формированию серьёзного течения гриппа: малыши до двух лет, пожилые люди старше 60 лет, беременные, люди, страдающие хроническими болезнями органов дыхания, включая бронхиальную астму, сердечно-сосудистой системы, нарушением обмена (сахарным диабетом, ожирением), почек, органов кроветворения, ослабленным иммунитетом, в частности инфицированные ВИЧ, и вдобавок дети, длительно принимающие аспирин.

Перечислены первичные показатели гриппа (озноб, температура тела 39°С-40°С уже в первые 24-36 часов, головная боль, боль в мышцах и суставах, время от времени желудочно-кишечные расстройства, понижение артериального давления, сухой болезненный кашель и заложенность носа и т. д.) и характерные особенности для серьёзной формы заболевания (высокая температура, одышка, затрудненное дыхание либо боль в груди, синюшность губ, примесь крови в мокроте, рвота и жидкий стул, головокружение, затруднение при мочеиспускании).

Даны советы по профилактике гриппа. К примеру, предлагается до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом проводить вакцинацию, а в сам срок эпидемии – избегать контактов с нездоровыми людьми, сократить посещение мест массового скопления людей и экспедиции в публичном транспорте, носить одноразовую медицинскую маску (ее нужно поменять всякие четыре часа), постоянно мыть руки, реализовать мокрую чистку, проветривание и увлажнение воздуха в помещении, новости здоровый образ жизни. А в случае появления заболевших гриппом в семье либо офисе предлагается после согласования с доктором начать прием противовирусных изделий с целью профилактики.

Обособленный разделение памятки посвящен деяниям людей, которые заболели гриппом. Так, эксперты рекомендуют оставаться дома и срочно обратиться за медицинской помощью, непременно начать прием действенных противовирусных изделий в первые 48 часов от начала болезни, соблюдать постельный режим и более часто пить теплый травяной либо ягодный чай, и вдобавок строго соблюдать кое-какие санитарно-гигиенические правила (надеть защитную одноразовую маску и поменять ее всякие четыре часа, сократить контакт с родными, оперировать обособленной посудой, полотенцем и постельным бельем, довольно часто мыть руки). Наряду с этим они призывают не заниматься самолечением.

Кроме того созданы рекомендации методического характера для докторов инфекционистов, терапевтов, педиатров, домашних докторов, докторов общей практики, госпитальных эпидемиологов, докторов скорой и неотложной медицинской помощи, студентов старших курсов медицинских вузов, слушателей факультетов последипломного образования. В них продемонстрирован примерный алгоритм деяний в случае обнаружения (подозрения) больного гриппом, в частности высокопатогенным гриппом А(H1N1).

Что касается диагностики гриппа, то медперсоналу предлагается в первые два–3 дня заболевания отбирать клинический материал для лабораторной диагностики (носоглоточные мазки, ограждение парных проб сыворотки крови). В качестве ответственной составляющей многостороннего терапии гриппа вычленена антивирусная терапия. Отмечено, что при избрании противовирусных изделий должно учитываться следующее:

  • противовирусные изделия должны использоваться при терапии больных с гриппом в целях предупреждения продвижения серьёзных форм заболевания, осложнений и летальных финалов;
  • противовирусные изделия следует назначать не позднее 48 часов от появления первых признаков болезни.

Приведены примерные схемы терапии и профилактики неосложненных форм гриппа у взрослых больных и беременных.

Кроме того детализированы способы медикаментозной терапии заболевания (антивирусной, бактерицидной терапии, кислородотерапии и т. п.) и выражено краткое описание клинического ведения больных с серьёзными формами гриппа. Обрисованы и меры безопастности в области инфекционного надзора по отношению к больным с подозреваемым либо засвидетельствованным гриппом и к больным с гриппоподобными симптомами.



Почитайте также интересную заметку по вопросу юрист новгород. Это вероятно может оказаться полезно.
Минюст Российской Федерации установил порядок, которому нужно следовать при учете сведений о лицах, владеющих правом совершать нотариальные деяния в местных образованиях (поселениях либо местных районах), где отсутствует нотариус. Утверждена кроме того форма учета таких данных. Подобающий документ обретет юридическую силу 30 января этого года (приказ Министерства Юстиции Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 324).

Отметим, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению на это уполномочены главы локальных властей и чиновники локального самоуправления (ч. 4 ст. 1 Баз законодательства РФ о нотариате).

Соответственно ведомственному приказу, глава локальной власти может возложить обязательства по осуществлению нотариальных деяний на нескольких чиновников локального самоуправления. К ним, например, относятся помощники мэров, управляющие делами локальных властей, главы районов городов.

После того, как должность главы локальной власти будет замещена либо после принятия акта о наделении правом совершать нотариальные деяния официального лице, орган, в котором работают указанные лица, обязан на протяжении 10 рабочих суток отправить в территориальный орган Министерства Юстиции Российской Федерации ряд сведений. Среди которых:

  • название поселения либо местного района, в котором отсутствует нотариус;
  • адрес месторасположения власти поселения либо власти местного района;
  • фамилия, имя, отчество (при присутствии) главы локальной власти;
  • сведения об образовании главы локальной власти;
  • реквизиты документа о наделении официального лице локального самоуправления правом совершать нотариальные деяния;
  • период полномочий (при присутствии) официального лице локального самоуправления на осуществление нотариальных деяний и др.

Кроме того к данным сведениям нужно приложить 3 примера подписи главы локальной власти либо официального лице локального самоуправления.

Помимо этого, все сведения размещаются на интернет сайте территориального органа Министерства Юстиции Российской Федерации и обновляются не позднее пяти рабочих суток с момента получения информации об их изменении.


суббота, 30 января 2016 г.

Начиная с первого квартала года покупки ПО и баз разрешённых должны осуществляться у российских создателей. В случае если гарантировать подобающий надзор за исполнением новых норм, организации сумеют повысить свою прибыль, количество устроенных в Сфере IT технологий россиян увеличится, а качество товаров на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.

Уже в первых числах Января Минкомсвязи должно образовать реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которые должны будут приобретать государственные заказчики. Со слов министра связи Николая Никифорова, в самом начале года соберется особая экспертная группа, которая установит, кто попадет в этот список. По предварительной оценке, его дополнят 100-150 продуктами российского изготовления.

Госслужащий подчернул, что каждый год госорганы затрачивают на Продукцию IT технологий и услуги приблизительно 80 млрд рублей. Большинство этих денежных средств в грядущем году достанется русским организациям. В конце концов создателей «ждёт повышение выручки, больше работы, больше мест работы, больше заработная плата».

Никифоров Николай Анатольевич
Никифоров Николай Анатольевич
Министр связи РФ

Напомним, в течении всего 2015 года госслужащие подготавливались к изменению правил покупки ПО и баз данных для государственных и местных потребностей. В феврале Минкомсвязи уточнило показатели нашего софта. ПО, которое отвечает всем параметрам, и попадет в особый реестр. Промежь этих условий:

  • исключительное право на ПО принадлежит РФ, субъекту Российской Федерации, местному образованию, государственной либо коммерческой организации, которая не признается контролируемой зарубежным лицом, либо же гражданину РФ. Наряду с этим принципиально важно, чтобы владельцам принадлежало не менее половины компании-изготовителя софта;
  • ПО доступно в свободной продаже (экземпляры ПО, права применения ПО имеются в свободной реализации);
  • общая сумма оплат по лицензионным и другим контрактам в адрес зарубежных лиц, контролируемых ими российских компаний, агентов, представителей зарубежных лиц и контролируемых ими российских компаний образовывает менее 30% от выручки владельца (владельцев) ПО от реализации ПО за год ;
  • сведения о владелец ПО занесены в реестр аккредитованных компаний, реализующих деятельность в области IT;
  • сведения о программном обеспечении и сам софт не составляют государственную тайну.

Правила формирования и ведения нового реестра руководство утвердило в ноябре. А в первых числах Декабря Минкомсвязи продемонстрировало классификатор программ для ЭВМ и баз данных и режим его употребления.

Наших создателей такие новости не могли не радовать. Большая часть из игроков рынка убеждённо, что преференции в государственных закупках и создание реестра нашего ПО – самые ожидаемые сферой меры. Похожее достоинство перед зарубежными соперниками не только повысит доходы российских организаций и повысит долю занятости в этой сфере, но и обяжет создателей поднимать уровень качества производимых продуктов, не сомневаются специалисты.

Но, как продемонстрировала практика, у государственных клиентов постоянно остаются лазейки, разрешающие обойти закон. Исходя из этого остается сохранять надежду, что со стороны страны будет гарантирован твёрдый надзор за государственными закупками, за счет чего наши изготовители софта, вправду, получат выгоду от сообщённых преференций.


четверг, 28 января 2016 г.

Совет Федеральной палаты юристов РФ в четверг утвердил новый режим сдачи опытного экзамена на присвоение статуса юриста, сказали РИА Новости в пресс-службе ФПА.

«Соответственно новой редакции документа, при осуществлении теста программа для компьютеров способом незапланированной выборки будет определять 70 вопросов из списка вопросов тестирования, утверждаемого советом ФПА РФ. На протяжении 60 минут кандидат обязан быть верно ответить не менее чем на 50 вопросов. Данный режим осуществления тестирования начнет использоваться адвокатскими палатами с 1 сентября 2016 года», — детализирует ФПА.

Режим сдачи экзамена будет единым для всех адвокатских палат страны. На текущий момент в палатах нет единого стандарта по приему экзаменов, кандидат отвечает на 600 вопросов, наряду с этим всякий регион произвольно определяет время на ответы.


среда, 27 января 2016 г.

Предлагается отказаться от формы единого госэкзамена, который сейчас признается одновременно и выпускным школьным опробованием, и вступительным опробованием в высшии учебные заведения. Вместо него для школьников последнего класса предполагается включить государственные экзамены, задания для коих будут утверждаться местными органами, действующими в сфере образования. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение нижней палаты парламента группой парламентариев во главе с Владимиром Жириновским.

Соответственно документу, полученные до введения правок итоги ЕГЭ будут действительны еще четыре года после сдачи экзамена. Вузы, со своей стороны, сумеют на протяжении этого времени принимать итоги ЕГЭ в качестве вступительных опробований при приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета. В случае начала применения указанных правок прием на обучение в высшии учебные заведения выпускников, которые не сдавали ЕГЭ, будет выполняться лишь на базе итогов вступительных опробований, проводимых самой образовательной компанией.

Согласно точки зрения депутатов, ЕГЭ не разрешает установить настоящий уровень познаний обучающихся. "Форма ЕГЭ, требуя от школьников ответы на тестовые вопросы, учит малышей лишь "проставлять галочки в клеточках", – подчёркивается в пояснительной записке к закону.

Еще один аргумент против ЕГЭ есть в том, что Министерства образования Российской Федерации часто исправляет правила осуществления ЕГЭ. К примеру, в октябре 2015 года поступила информация, что в 2016 учебном году будет аннулирована тестовая часть в экзаменах по географии, истории, информатике и обществознанию. Постоянные изменения режима ЕГЭ неприменимы по отношению к малышам, которые не успевают адаптироваться к операции его осуществления, считают народные избранники. Промежь отрицательных сторон ЕГЭ парламентарии кроме того вычленяют тот обстоятельство, что самостоятельно готовиться к ЕГЭ труднее, чем к классическим экзаменам, и многим малышам необходима помощь репетиторов.

Подобной позиции относительно отмены ЕГЭ придерживается и народный депутат Сергей Миронов. Он считает необходимой мерой возвращение к классической системе ревизии познаний выпускников школ. "Свыше объективной не на словах, а на деле являлась вся предыдущая система образования, считавшаяся одной из лучших в мире", – акцентирует он.

Напомним, что это не первая инициатива, нацеленная на отмену ЕГЭ. Например, в марте прошлого года в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта, которым предлагалось высвободить некоторых выпускников школ от сдачи экзамена в таковой форме. Тогда обращение шла о школьниках, которые в будущем не собираются продолжать обучение в вузах. В ноябре прошлого года указанный документ был отклонен.

Отметим, что выпускной экзамен в форме ЕГЭ был включён в 2008 году по обособленным объектам (закон от 9 февраля 2007 г. № 17-ФЗ), а потом школьники стали сдавать его по всем основным школьным дисциплинам. Предполагалось, что данное новшество искоренит взяточничество в сфере образования, и гарантирует действенную и непредвзятую ревизию познаний выпускников за счет единых заданий и автоматической ревизии работ.


понедельник, 25 января 2016 г.

МВД Российской Федерации приступило к разработке правок в КоАП, которыми предлагается усилить санкции для спортивных фанатов, не соблюдающих в процессе визита соревнований правила поведения. Подобающее извещение размещено на едином портале проектов юридических актов.

Как подчёркивается в препроводительных материалах, сейчас за нарушение режима на стадионах, соответственно ч. 1 ст. 20.31 КоАП, установлен штраф в сумме от 3000 до 10 000 рублей., обязательные работы на период до 160 часов с административным запретом на посещение мест соревнований на период от полугода до трех лет либо без него.

Согласно точки зрения разработчиков документа, эти санкции, начавшие использоваться с января 2014 года, не оказывают на нарушителей должного действия. Например, 2015 год характеризуются ростом числа нарушений свыше чем на 11%. Самым распространенным является применение пиротехнических товаров – за прошлый год увеличилось в 1,8 раза. Кроме того популярны выбегание на поле (бросание на поле разных объектов), противоправная торговля билетами, матерная брань, нахождение в нетрезвом виде.

Законом предлагается усилить ответственность за нарушение зрителями правил поведения при осуществлении официальных спортивных соревнований. Предполагается, что правки начнут применяться уже в сентябре этого года.


воскресенье, 24 января 2016 г.

Работники угрозыска задержали в Красноярске трех подозреваемых в убиении мужчины, которого по предварительным данным «заказала» бывшая супруга из-за денежных средств за реализованную квартиру, сказала РИА Новости в понедельник пресс-служба краевого главка МВД.

По ее данным, в сентябре прошлого года в милицию обратились обитатели Бирилюсского района края с обращением о пропаже их приятеля, который убыл в Красноярск на встречу с бывшей женой и не возвратился. Позднее стало известно, что не так давно молодой человек реализовал квартиру в Красноярске и у него была большая сумма денежных средств.

Милицейский задержали подозреваемых в убиении.

«Ими оказались бывшая супруга пропавшего мужчины…, и двое раньше судимых обитателей Красноярска… Милицейский узнали, что подозреваемые увезли потерпевшего на транспорт за город, после чего убили», — сказано в сообщении.

По данное обстоятельству прокуратура и милиция открыли дело по статье «Убиение».


суббота, 23 января 2016 г.

В государственной думе подхватили идею наделить суды правом объединять дела

Комитет по закону Государственной думы РФ советовал принять в первом рассмотрении закон, которым предлагается наделить суды правом соединения уголовных дел в одно производство.

Закон, занесённый в ГД в ноябре прошлого года Руководством РФ, предлагает дополнить УПК РФ новой статьей 239.2 – "Соединение уголовных дел судом". Соответственно ей, по ходатайству сторон, суды сумеют принимать решение о соединении поступивших уголовных дел в одно производство.

Подчёркивается, что формулировка обвинения при объединении дел судом изменяться не будет – уголовное производство будет выполняться немедленно по нескольким независимым обвинениям, которые разрешатся в один момент.

Согласно точки зрения парламентария Сергея Фабричного ("Единая Россия"), принятие правок разрешит пересматривать дела в свыше маленькие периоды. "Аналогичный режим, когда по определению либо распоряжению суда дела имели возможность соединяться, имел место до 2001 года, помимо этого, экспресс анализ практики говорит о том, что такая процессуальная позиция существует в УПК многих государств", – произнёс депутат.

У парламентария от КПРФ Юрия Синельщкова появились вопросы к положению проекта о том, что соединение дел вероятно при присутствии оснований, появившихся после поступления дела в суд. "Что делать, в случае если такие основания появились до судебной стадии производства?" – интересовался Синельщиков. Представитель следственного департамента МВД разъяснил, что при таких обстоятельствах объединить дела в одно – задача расследования. И уточнил, что приведенная формулировка касается случаев, когда уже на протяжении разбирательства дела судом задерживают лиц, кроме того причастных к осуществлению правонарушения, и их вычлененные производства присоединяются к "громадному" делу.

Глава специализированного комитета Павел Крашенинников отметил, что ко второму рассмотрению авторами предстоит еще "поразмыслить о формулировках".

С текстом проекта законодательного акта № 938850-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ (в части наделения суда правом соединения уголовных дел в одно производство)" возможно познакомиться тут.



Просмотрите также хорошую информацию по теме юристи. Это может быть будет интересно.

Изучите дополнительно хорошую заметку по вопросу права. Это может оказаться познавательно.

Смотрите еще нужную заметку по теме онлайн консультация юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

четверг, 21 января 2016 г.

Список коэффициентов, воздействующих на цена неукоснительной страховки автомобиля, могут изменить

Созданы мероприятия по развитию механизма расчета страховой премии согласно соглашению ОСАГО. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Алексеем Журавлевым.

Так, предлагается определить в законе от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" доскональный список вероятных коэффициентов, используемых при определении страховой премии согласно соглашению ОСАГО.

Напомним, действующая редакция ст. 9 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" ставит коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, в зависимость от: территории преимущественного применения средства передвижения; присутствия либо отсутствия страховых оплат за предшествующие сроки; характеристик средств передвижения; присутствия в контракте неукоснительного страхования условия, предполагающего возможность управления средством передвижения с прицепом к нему; сезонного применения средств передвижения; других существенно воздействующих на степень страхового риска условий. А для случаев неукоснительного страхования гражданской ответственности граждан, применяющих принадлежащие им средства передвижения, страховыми тарифами устанавливаются кроме того коэффициенты, принимающие в расчет, предусмотрено ли контрактом неукоснительного страхования условие о том, что к управлению средством передвижения допущены лишь указанные страхователем шофёры, и, в случае если такое условие предусмотрено, их водительский стаж, возраст.

Соответственно правкам, список коэффициентов так же, как и прежде будет включать коэффициенты, зависящие от территория преимущественного применения средства передвижения, присутствия либо отсутствия страховых оплат за предшествующие сроки, присутствия в контракте условия, предполагающего возможность управления средством передвижения с прицепом к нему, срока применения средства передвижения. Кроме того предусмотрено отражение в общем списке коэффициентов, зависящих от периода страхования, присутствия сведений о количестве лиц, допущенных к управлению средством передвижения, возраста и стажа шофёра.

Наряду с этим из коэффициентов, используемых при определении страховой премии согласно соглашению ОСАГО, предполагается исключить коэффициент, зависящий от характеристик средств передвижения (от мощности двигателя средства передвижения). "Данное изменение обусловлено тем условием, что указанный коэффициент используется только для средств передвижения категории "В" и "BE" и практически является сокрытым, добавочным налогом на средство передвижения", – особо отмечается в пояснительной записке к закону. Помимо этого, довольно узкий диапазон мощностей двигателей средств передвижения, конкретный в Указании Банка Российской Федерации от 19 сентября 2014 г. № 3384-У, не полностью отвечает параметрам справедливости в отношении обладателей средств передвижения с двигателями свыше 150 л. с. Кроме того характеристики средств передвижения (принадлежность к определённой категории средств передвижения) учитываются при определении базовых ставок страховых тарифов.

В это же время, предлагается включить новый коэффициент, зависящий от присутствия либо отсутствия у лица, допущенного к управлению средством передвижения, нарушений административного законодательства в области дорожного движения на протяжении одного года, предшествующего дню заключения договора неукоснительного страхования. Разработчик инициативы думает, что обстоятельства неоднократного нарушения ПДД на протяжении года должны напрямую воздействовать на повышение страховой премии, потому, что такие нарушения увеличивают возможность наступления страхового случая. И напротив, отсутствие нарушений должно воздействовать на уменьшение страховой премии.

Предполагается, что фиксирование в законе единого списка коэффициентов, входящих в состав страховых тарифов, разрешит исключить возможность регулирования данного вопроса на уровне нормативно-юридических актов Банка Российской Федерации.



Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу м юристъ. Это возможно будет полезно.

Приговор суда мужу солистки группы "Стрелки" начал применяться

Московский горсуд отклонил претензию защиты бизнесмена Сергея Любомского, супруга солистки популярной группы "Стрелки", на приговор суда, согласно с которым ему избрано 7 лет тюрьмы за покушение на убиение иной возлюбленной, сказала РАПСИ юрист Оксана Михалкина.

"апелляция отклонена, приговор суда сохранён силу и начиная от сегодня вступает в абсолютно законную силу", - произнесла Михалкина, которая в суде защищала интересы потерпевшей Ксении Тимощенко.

Осенью прошлого года суд признал Любомского виноватым в покушении на убиение и угрозе убиением, и осудил его к наказанию в виде тюрьмы в колонии строгого режима периодом на 7 лет. Прокурорский работник требовал для него 11 лет и 3 месяца.

Как поведала собеседница агентства, Любомский, будучи в отношениях с  Тимощенко и солисткой группы "Стрелки" Екатериной Кравцовой, в феврале прошлого года произвёл покушение на убиение Тимощенко. "Он поджидал ее 2 февраля в подъезде ее дома. В то время как она подошла к квартире, он ее стукнул в лицо, сломав ей наряду с этим нос, а затем нанес множественные удары ножом. До этого он угрожал убиением ее матери", - сказала раньше РАПСИ Михалкина.

Со слов юриста, подсудимый в процессе слушаний не раскаялся в сделанном и не признал вину.

Солистка Кравцова и Любомский узаконили свои отношения, когда он находился в СИЗО.



Смотрите также хорошую заметку в сфере аутстаффинг персонала в москве. Это вероятно может быть полезно.

воскресенье, 17 января 2016 г.

При отказе в регистрации собственности на недвижимость государственную пошлину не возвратят

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил, что государственная пошлина, оплаченная за госрегистрацию собственности на недвижимое имущество, не подлежит возврату, даже в случае если в регистрации было отказано (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 14 декабря 2015 г. № 03-05-06-03/72948).

Напомним, государственная госпошлина взимается за госрегистрацию прав на недвижимость с юрлиц в сумме 22 тыс. рублей., а с физлиц – в сумме 2 тыс. рублей. (подп. 22 п. 1 ст. 333.33 НК РФ). Наряду с этим государственную пошлину следует уплатить до подачи пакетов бумаг в Росреестр (подп. 6 п. 1 ст. 333.18 НК РФ). Не смотря на то, что данный платеж не гарантирует, что регистрация собственности обязательно состоится, подчеркнули финансисты.

НУЖНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Чтобы установить сумму государственной госпошлины при заявлении за де-юре значимыми деяниями, попользуйтесь нашим электронным вычислителем.

Но иногда при отказе в регистрации государственная пошлина (частично или полностью) должна быть возвращена ее плательщику. Доскональный список таких случаев перечислен в п. 1 ст. 333.40 НК РФ. Например, такое быть может, в случае если государственная пошлина была перечислена в большем размере, чем требовалось (подп. 1 п. 1 ст. 333.40 НК Российской Федерации). Кроме того платеж подлежит возврату, когда плательщик отказался от осуществления де-юре значимого деяния до заявления в регистрационный орган (подп. 4 п. 1 ст. 333.40 НК РФ). А вот обоснованный отказ Росреестра в регистрации собственности на недвижимое имущество не является основанием для частичного либо полного возврата госпошлины. Финансисты обратили всеобщее пристальное внимание, что аналогичная позиция озвучена в Распоряжении КС РФ от 23 мая 2013 г. № 11-П.

Эксперты Министерства финансов Российской Федерации подытожили: при повторном заявлении в Росреестр для осуществления регистрации того же предмета недвижимости, в регистрации которого было раньше отказано, оплатить государственную госпошлину придется еще раз.



Изучите также нужную заметку по вопросу трудовые споры о выдаче зарплаты. Это может оказаться весьма полезно.

вторник, 12 января 2016 г.

Календарь бухгалтера на 11 – 18 января 2016 года. Первые новогодние отчётности

Сразу после новогодних праздничных дней бизнесмены уплачивают страховые платежи за декабрь, уведомляют об отказе от льгот по НДС и налогу на прибыль. Кроме того нужно сказать налоговикам об потере права на использование УСН либо ЕСХН.

Уже в первоначальный рабочий день нового года, понедельник, 11 января, сотрудники налоговой администрации ожидают от бизнесменов обращений об отказе от освобождения от НДС либо приостановлении применения льготы, начиная с I квартала 2016 г. Подобающие извещения, не считая плательщиков налогов, реализующих операции, указанные в п.3 статьи 149 НК РФ, подают кроме того участники проекта «Сколково». «Сколковцы» в этот день должны продемонстрировать и извещения об отказе от права на освобождение от оплаты налога на прибыль, начиная с 2016 года (при необходимости).

11 января перед страной отчитываются и адвокатские палаты субъектов Российской Федерации. Они передают данные об изменениях в реестре юристов субъекта в декабре 2015 года. Наряду с этим от импортеров товаров с территории стран - участников Евразийского экономического альянса сотрудники налоговой администрации ожидают уточненную декларацию по косвенным налогам при возврате импортированных товаров за декабрь 2015.

К четвергу, 14 января, субъекты небольшого и среднего бизнеса подают отчётность в Росприроднадзор об образовании, применении, обезвреживании и размещении отходов в прошедшем сезоне. Как выглядит этот документ, как его заполнить и сдать, возможно детально определить из сервиса "Календарь бухгалтера".

Еще один отчетный день на первой рабочей неделе – 15 января. Это конечный период оповещения сотрудников налоговой администрации об отказе от УСН либо потери права на нее, и об отказе от употребления единого сельскохозяйственного налога. Помимо этого, Пбоюл и физического лица, занимающиеся личной практикой, должны в этот день оплатить задаток по НДФЛ за три последних месяца 2015 года.

До 15 января включительно лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни и в связи с материнством, отчитываются по форме 4а - ФСС РФ. Наряду с этим от всех работодателей Пенсионный фонд ожидает оплаты добавочных платежей на накопительную пенсию за декабрь 2015 г. Плательщикам страховых платежей до пятницы кроме того нужно успеть занести ежемесячные страховые платежи во внебюджетные фонды за декабрь.

Первые платежи за 2016 год 15 января заплатят изготовители алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции. Они должны занести задаток по налогу за январь этого года. Документы, удостоверяющие уплату аванса либо право на освобождение от него, плательщики налогов передают не позднее 18 января 2016 года.

Бизнесмены и бухгалтера, коих большая часть названных выше отчётностей не касается, могут уже готовить расчет по форме 4-ФСС по больничным и декретным за целый 2015 год. Чтобы в подсчеты не закралась оплошность, в результате которых инспекторы готовы без шуток наказать, количество рабочих и выходных суток в определённом месяце предпочтительнее перепроверить по производственному календарю. На интернет сайте Петербургского юридического портала продемонстрирован таковой календарь, начиная с 2014 года. Им возможно оперировать в электронном варианте либо для добавочного удобства безвозмездно напечатать прямо с интернет сайта.

Напомним кроме того, что сервис "Календарь бухгалтера" доступен на интернет сайте Петербургского юридического портала круглосуточно и абсолютно безвозмездно. Его эргономичный интерфейс, и возможность предпочесть определённый тип отчетности оказывает помощь бизнесменам и бухгалтерам в любой момент вовремя отчитываться и перед Пенсионным фондом, и перед ФНС, и перед иными федеральными органами. А чтобы у инспекторов не осталось ни единого шанса обвинить плательщиков налогов в нарушении периодов сдачи отчетности либо оплаты налогов и сборов, через портал возможно определить на компьютер напоминание об отчетной дате.



Прочтите также хорошую информацию по вопросу опыт юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

Должностные лица пересмотрели КБК для оплаты пенсионных платежей для компаний, реализующих оплаты в адрес физлиц. Наряду с этим ИП при перечислении пенсионных платежей за себя нужно будет пользоваться различными кодами - исходя из заработанной на протяжении года суммы.

Минфин передумало включать два различных кода бюджетной классификации (КБК) для оплаты пенсионных платежей. Соответственно приказу учреждения от 01.12.2015 N 190н, работодатель перечисляет страховые платежи с любой суммы оплат, показывая предыдущий код: 392 1 02 02010 06 1000 160.

Раньше предлагалось включить два различных КБК для оплаты пенсионных платежей. Должностные лица запланировали, что с 2016 года работодатель будет перечислять пенсионные платежи с оплат в пределах лимита, показывая один КБК, а с оплат, превышающих предельную базу, - другой. Учитывая, что руководство утвердило на этот год предельную базу для начисления пенсионных платежей в сумме 796 тысяч рублей, работодателям предстояло перечислять платежи с оплат до указанной суммы по одному коду, а сверх лимита – иначе. Но сейчас поступила информация, что ПФР будет принимать платежи по общему КБК.

Другие нововведения в отношении кодов не отменяются. Соответственно приказу Министерства финансов от 08.06.2015 N 90н, пени и проценты по страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование сейчас будут распределяться по различным счетам. Например:

  • КБК 392 1 02 02010 06 2100 160 указывается для перечисления пени по страховым платежам, зачисляемым в ПФР для оплаты страховой пенсии;
  • КБК 392 1 02 02010 06 2200 160 вводится для перечисления процентов по страховым платежам, зачисляемым в ПФР для оплаты страховой пенсии;
  • КБК 392 1 02 02020 06 2100 160 нужен для перечисления пени по страховым платежам, зачисляемым в ПФР для оплаты накопительной пенсии;
  • КБК 392 1 02 02020 06 2200 160 вписывается для перечисления процентов по страховым платежам, зачисляемым в ПФР для оплаты накопительной пенсии.

Материалы по тематике

Коды бюджетной классификации 2016

Коды бюджетной классификации 2016

Помимо этого, сохраняются новые КБК для ИП, уплачивающих страховые платежи на пенсионное страхование за себя в фиксированном размере и выше установленного предела в 300 тысяч рублей. ИП должны показывать КБК 392 1 02 02140 06 1100 160, если они уплачивают страховые платежи на пенсионное страхование за себя в фиксированном размере. В случае если годовой доход предпринимателя превышает утвержденный лимит, при перечислении платежей ему следует вписать КБК 392 1 02 02140 06 1200 160.

Напоминаем кроме того, что на Петербургском юридическом

понедельник, 11 января 2016 г.

Обоснован отказ парфюмерам из РФ, пробовавшим отсудить "спорный товарный знак" у Hennessy

Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) в понедельник засвидетельствовал решение своей инстанции первого уровня, которая отказала столичному ООО «Парад звезд» в иске к французской организации Societe Jas Hennessy & Co о частичном завершении правовой защиты в Российской Федерации принадлежащего ей бренда Hennessy, сказал РИА Новости представитель суда.

Податель иска требовал остановить юридическую защиту торгового знака ответчика в отношении парфюмерии. Столичная компания сообщила в суде, что заинтересована в применении спорного бренда а также уже производила парфюмерную продукцию под этим брендом на фабриках в Липецке и Казани. Наряду с этим, согласно точки зрения подателя иска, самим владельцем торговый знак для парфюмерии не употребляется.

инстанция первого уровня СИП в октябре вполне отклонила иск. Суд определил, что в производстве арбитража Москвы находится иск организации Societe Jas Hennessy & Co к «Параду звезд» и ряду иных соответчиков с притязанием воспретить применение ее торгового знака и стребовать с нарушителей интеллектуальных прав финансовую компенсацию.

На совещании СИП представители «Парада звезд» объявили, что до подачи к ним иска компания не знала о существовании международного торгового знака Hennessy, принадлежащего французам. В деле по иску Societe Jas Hennessy & Co в арбитраже Москвы «Парад звезд» требовал подателя иска заключить мировое соглашение, дав обещание уплатить 150 тысяч рублей и отказаться от применения чужого бренда.

Судебный акт по делу в арбитраже Москвы еще не вынесен. В это же время, не ждя завершения разбирательства того спора, «Парад звезд» сдал в судебные органы исковое заявление в СИП с притязанием лишить французов прав на спорный товарный знак.

инстанция первого уровня СИП, отклоняя иск, дала согласие с аргументами Societe Jas Hennessy & Co и расценила деяния подателя иска как злоупотребление правом. «Выпуск парфюмерной продукции с применением обозначения Hennessy говорит о стремлении включить покупателей в заблуждение, нацелен на создание в глазах покупателей восприятия подателя иска и ответчика как единого изготовителя разного рода продукции под товарным знаком Hennessy», — отметил суд в своем решении.

Президиум СИП в понедельник отклонил кассацию «Парада звезд» на решение суда инстанции первого уровня.



Читайте еще хороший материал в области регистрация права на машиноместо первому владельцу какое заявление надо подавать. Это возможно может быть интересно.

воскресенье, 10 января 2016 г.

суббота, 9 января 2016 г.

"Перекресток" оспаривал штраф за завышение цены на сыр из РФ в 2 раза

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 2 февраля претензию ЗАО «ТД «Перекресток» на правомерность распоряжения Роспотребнадзора о пене за продажу под маркировкой австрийского сыра ценой 1290 рублей за кг российского сыра, цена которого образовывает 519 рублей за кг, отмечается в распоряжении суда.

Торговый дом обжаловал в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 27 ноября 2015 года, когда ему было отказано в иске к Роспотребнадзору.

Столичная межрегиональная автотранспортная прокурорская служба 5 августа с привлечением экспертов Роспотребнадзора осуществила ревизию в магазине «Перекресток» (Москва, улица Фестивальная, дом 2Б).

По данным Роспотребнадзора, в магазине на витрину для приобретателей был выложен сыр, промаркированный отчуждателем как «Сыр Schardinger Амадеус» (Австрия, цена 1290 рублей за кг). Но проверяющими было обнаружено, что соответственно ведомости электронного учета на момент ревизии остаток этого австрийского сыра отсутствовал, последний чек по данной позиции был пробит 28 июня 2014 года, а последний приход датирован 19 апреля 2014 года, подчёркивается в судебном решении.

В процессе ревизии определено, что «маркировка «Сыр Schardinger Амадеус» практически нанесена отчуждателем на сыр, в конечном итоге являющийся «Сыр радостность вкуса, топленое молочко» (Российская Федерация, 519 рублей за кг). На базе изложенного 14 августа Столичной межрегиональной автотранспортной прокурорской службой при участии представителя ТД «Перекресток» было вынесено распоряжение о возбуждении дела об нарушении административного законодательства. Начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора в СВА Москвы 1 сентября вынес распоряжение о избрании ЗАО «ТД Перекресток» административного наказания в виде пени в сумме 500 тысяч рублей.

Это распоряжение «Перекресток» оспаривал в суде.

Согласно с частью 2 статьи 14.7 КоАП РФ ввод покупателей в заблуждение относительно потребительских качеств либо свойства продукта при его реализации влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на юрлиц в сумме от 100 до 500 тысяч рублей, напомнил суд. Согласно точки зрения суда, присутствие состава нарушения административного законодательства в деяниях «Перекрестка» засвидетельствовано материалами дела, периоды и режим привлечения его к ответственности согласно административному законодательству соблюдены.



Посмотрите дополнительно нужную заметку в области онлайн вопрос юристу бесплатно. Это возможно может быть интересно.

среда, 6 января 2016 г.

Это распространяется на случаи, когда гражданин застигнут при осуществлении правонарушения либо прямо после его осуществления, или потерпевшие либо очевидцы отметили на него как на преступника, или на этом лице либо его одежде, при нем либо в его жилище замечены явные следы правонарушения. Новый закон дает лицам, задержанным по этим основаниям, право на один звонок телефона на русском в соприсутствии дознавателя либо дознавателя чтобы предупредить родственников либо родных лиц о своем задержании и месте нахождения (закон от 30 декабря 2015 г. № 437-ФЗ "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ").

Возможность сделать звонок должно быть представлено подозреваемому в самое сжатое время, но не позднее трех часов с момента доставления в орган дознания либо к дознавателю. В случае если подозреваемый отказался от права на звонок либо не в состоянии им попользоваться ввиду физических либо психических характерных черт, дознаватель либо дознаватель должны будут предупредить родных задержанного самостоятельно.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению дознаватель либо дознаватель не позднее 12 часов с момента задержания подозреваемого должен предупредить об этом кого-либо из родных родственников, а при их отсутствии – иных родственников либо представить возможность такого извещения самому подозреваемому (ч. 1 ст. 96 УПК РФ).

Кроме этого определено, что , если защитник участвует в производстве по уголовному делу с момента практического задержания подозреваемого, его участие в составлении протокола задержания стало неукоснительным.

Еще одно уточнение: при задержании юриста об этом на протяжении 12 часов с момента задержания должна быть предупреждена местная адвокатская палата, участником которой он является.

Новые правила начнут применяться 10 января.


понедельник, 4 января 2016 г.

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.

Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера административного штрафа разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер административного штрафа по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать штрафы наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен пойти к судье с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При разбирательстве дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который уже принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года – до 31 декабря 2018 года включительно. Помимо этого, с 23 мая 2015 года не запрещаеться тратить материнский капитал на исходный платёж по ипотечному кредиту до достижения малышом возраста трех лет (раньше до достижения малышом указанного возраста маткапитал возможно было отправить только на погашение основного долга и оплату процентов по жилищному займу). Кроме того в этом году семьи с малышами получили право на получение единовременной оплаты в сумме 20 тыс. рублей. за счет маткапитала, которую возможно применять на каждые домашние потребности. Попользоваться этим правом отцы с матерью сумеют до 1 июля 2016 года.

Накопительную часть пенсии решено сохранить

Накопительную часть пенсии решено сохранить
Это сообщил глава правительства Медведев на правительственном совещании. "Такое решение поддерживается и основным специалистов, и, самое основное, гражданами нашей страны", – выделил он. Наряду с этим продлен запрет на формирование накопительной пенсии – целый количество поименованных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года. В числе инициатив по реформированию пенсионной системы – увеличение до 65 лет пенсионного возраста для оплаты особых пенсий парламентариям, сенаторам, министрам, государственным и местным служащим.


Определен порядок индексации пенсий в 2016 годуУстановлен режим индексации пенсий в 2016 году
В следующем году страховые пенсии будут повышены на 4%, а не с учетом ожидаемого уровня инфляции, как раньше. В итоге с 1 февраля средний размер страховой пенсии увеличится на 293 рублей., а средний размер общественной пенсии с 1 апреля – на 333 рублей. Наряду с этим по результатам 1го полугодия 2016 года исходя из ситуации, складывающейся в экономике и общественной сфере, может быть осуществлена добавочная индексация. Помимо этого, с 2016 года не будет производиться индексация пенсий работающим пенсионерам. Но после оставления работы пенсионеры будут получать пенсию с учетом всех индексаций, бывших в срок их трудовой деятельности. Подобающий закон начнёт применяться с 1 января 2016 года, кроме ряда положений, для коих определены другие периоды.


Вступили в силу отдельные изменения в сфере ОСАГОВступили ввиду обособленные изменения в сфере ОСАГО
С 1 апреля 2015 года в рамках договора ОСАГО страховая сумма на компенсирование вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, повышена со 160 тыс. до 500 тыс. рублей. Наряду с этим потерпевшие в ДТП могут получить страховую оплату согласно соглашению ОСАГО по не столь сложной схеме. Помимо этого, с 12 апреля действуют новые значения предельных базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО. В основном групп средств передвижения они были повышены на 40%. Кроме того в этом году у автовладельцев стало возмможно оформить полис ОСАГО по электронным каналам связи посредством сети интернет – на сайте страховщика без представления паспорта либо свидетельства о государственной регистрации юрлица, документа о регистрации средства передвижения, водительского удостоверения и диагностической карты. Банк Российской Федерации поведал о специфических моментах заключения электронного договора ОСАГО.


Госавтоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма действий при ДТПГосударственная автоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма деяний при ДТП
Ее разработка связана с тем, что с 1 июля работники ГИБДД должны выезжать на место события, лишь в случае если в итоге ДТП пострадали люди. В случае если же вред причинен лишь имуществу и шофёры расходятся в оценке условий произошедшего, они должны сделать звонок в Государственную автоинспекцию и при получении указаний оформить документы на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции. В случае отсутствия разногласий шофёры могут составить европротокол, оформить документы о ДТП на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции или (в ситуации, когда не пострадало имущество других л

Изменены положения о лицензировании обособленных видов деятельности

Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде административного штрафа в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма пени за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).

Изменения претерпела и система административных штрафов за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области штрафы были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, пени для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").



Просмотрите дополнительно интересную информацию в сфере юристы украины. Это может быть весьма полезно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Сейчас квалификационная комиссия судей столицы рассмотрела представление главы Арбитражного суда Москвы Сергея Чучи о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи АСГМ Евгения Стрельникова. По итогам дисциплинарного расследования он заочно был лишен полномочий, потому, что на совещание квалифколлегии судья не явился.

В представлении судье АСГМ вменяются прогулы и долгие опоздания на судебные совещания, что Чуча посчитал неотёсанными систематическими нарушениями дисциплины. Так, в ноябре 2014 года Стрельников опаздывал с началом первых судебных совещаний все семь суток, когда у него были избраны слушания. Задержки продолжались от часа до 1 часа 39 мин. В декабре они стали более часто и продолжительнее: от 1 часа 40 мин. до 2 часов 23 мин. на протяжении восьми из девяти суток, на которые были избраны совещания. В разъяснениях управлению АСГМ судья растолковывает причины опоздания то "потребностью разрешения неотложных бытовых неприятностей, накопившихся за время отпуска, и вопросов со здоровьем", то "некорректной работой будильника".

Кроме того предполагается, что в срок с марта по сентябрь 2014 года судья прогулял семь рабочих суток. Вдобавок определённые причины отсутствия на месте работы на протяжении всего дня он назвать затруднился, "потому, что прошло довольно продолжительное время". Но подчернул, что "приведенные даты являлись в основном или днями предпраздничными, или персонально значимыми". Промежь суток предполагаемых прогулов вправду имеется предпраздничные дни – 7 марта, 30 апреля и 5 мая, и 28 марта – канун дня рождения самого судьи и 6 июня – день празднования 70-летия его отца.

В защиту опального судьи перед одним из майских совещаний даже выступили пятеро, как они себя сами назвали, "практикующих адвокатов Москвы с свыше чем 10-летним стажем профессиональной деятельности всякий ведения арбитражных процессов в судах различных инстанций". В своем заявлении в адрес квалифколлегии податели заявления говорили о том, что "за два года судебных процессов у судьи Стрельникова" они "ни разу не сталкивались с задержками судебных совещаний свыше чем на 30 минут". И обрисовывали профессионализм и внимательность судьи, высокий уровень качества его решений, не смотря на то, что в представлении председателя АСГМ требований такого рода не имеется, отмечается только об отсутствии Стрельников на месте работы. Как удалось узнать, все они трудятся в одной организации и вправду были в процессах у Стрельникова.

Получить разъяснения от самого судьи у ККС Москвы не получалось, разбирательство представления председателя АСГМ откладывалось пару раз по тем

пятница, 1 января 2016 г.


Почитайте кроме того хороший материал по вопросу юридическая консультация бесплатно. Это возможно будет интересно.
Установлен норматив денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек, на 2016 год. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон от 29 декабря 2015 г. № 383-ФЗ.

Так, в следующем году на обеспечение медикаментозными изделиями для медицинского употребления, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек будет вычленено 758 рублей. в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде таковой общественной услуги. Это на 51 рублей. больше норматива денежных расходов, установленного на те же цели в 2015 году (закон от 1 декабря 2014 г. № 400-ФЗ). Раньше предполагалось повысить этот норматив на 43 рублей.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению право на получение общественных услуг в виде обеспечения нужными лекарствами, товарами медицинского назначения либо специализированными продуктами лечебного питания представлено:

  • калекам войны;
  • участникам ВОВ;
  • ветеранам боевых действий;
  • военнослужащим, служившим в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав армии, в срок с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами либо медалями СССР за службу в указанный срок;
  • лицам, награжденным знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • лицам, работавшим в срок ВОВ на предметах ПВО, на постройке оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ фронтов, операционных территорий флотов, на прифронтовых участках и т. п.;
  • участникам семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, участникам семей погибших в Великой Нашей войне лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд локальной ПВО, и участникам семей погибших сотрудников больниц и поликлиник г. Ленинграда;
  • калекам;
  • малышам-калекам (ст. 6.1 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи").

закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.